日時 6月28日(日)14時から17時の間でいつでも参加できます。
●定員先着、予約各5名まで
パンをのせてカットしたり、ハムチーズ、果物をカット、スープなどをのせる鍋敷き、パーティーのオードブルの皿など、さまざまな食卓を演出する、すぐれた小道具です。
仕上げは天然純正荏胡油100%で仕上げた、安心、安全、無害なオイルで仕上げてあります。
また、お手入れセットもありますので、キズ、ダ痕、オイルが薄くなってきたら、手入れをする事ができますので
末永く、カッティングボードを育てる感覚で使う事ができます。
材料費2000円 体験指導料無料 所要時間1時間程
内容
持ち手の部分まで半加工状態から完成まで体験します。
材料 山桜中心 大きさ(寸法)2,3種類用意します。
1、持ち手にφ10㎜の穴をあけて壁かけできるようにする。
2、板の部分を鋸、ジグソー、やすり、などを使い好みの形に仕上げる。
3、面を取る。(握った時痛くないようにする。)
4、研磨する。
5、エゴマオイルを塗る。拭き取る。
完成です。
簡単に、プロと同じ仕上がリになります。
みなさん、お友達をお誘いの上、参加してください。
【ワークショップ終了後のスペシャルイベント】
今回、Arts Craft Japanの渡邉さんにワークショップを盛り上げる小道具を用意していただきました。
>渡邉さんより「今度のワークショップ終了後のお楽しみはナント!!!キュルノンチュエの白カビソーセージとブタのレバーパテを用意しました。パチパチ!!
高山の銘品です。これを持参しますので、カッティングボードに盛り付け、バタールと飲み物でささやかですが、展示会を盛り上げましょう。
試食したい方はワークショップ終了後からでもかまいません。井上氏、私たちとアーティストトークを楽しみましょう。
是非、興味のある方は参加してください。思い出作りをしましょう!」
◆Arts Craft Japan×Studio MARIPOSA 木の家具と貝のアクセサリー 作品展
会期:2015年6月16日(火)~6月29日(月) 10:00-18:00 会期中無休 (最終日のみ15:00まで)
会場:WAZAGUギャラリー
(京都市中京区高倉通三条下る 地下鉄烏丸御池駅徒歩5分 文化博物館前の角から高倉通を南へ50m)
お問合せ・お申込み:TEL:075-223-5353